Главная / Без рубрики / Итоги конкурса экологического плаката «За чистый берег»

Итоги конкурса экологического плаката «За чистый берег»

26 апреля в Детской экологической библиотеке «Радуга» состоялся творческий фестиваль «За чистый берег» — в программе было открытие выставки экологических плакатов, чтение стихотворений юных читателей библиотеки, мультвикторина. Главным событием стало торжественное награждение победителей и призеров конкурса экологического плаката «За чистый берег!»
Тема конкурса совпадает с названием нашего движения и выбрана неспроста: к сожалению, экологическое состояние Псковской области и России в целом далеко от идеального. Несознательные граждане мусорят в лесах, на берегах рек, озер, нанося большой вред природе. К сожалению, взрослых людей очень трудно перевоспитать, они снова и снова выкидывают пластиковые бутылки, пакеты, и другой мусор не в специально отведенные для этого места, а прямо себе под ноги. Очень часто дети видят то, как мусорят взрослые — и повторяют за ними. Это неправильно. Именно для того, чтобы привлечь внимание к этой проблеме, мы и организовали конкурс.
К нам поступило 76 рисунков из 8 школ города Пскова и даже 2 плаката из детских садов. Нам понравились все работы, но все таки это конкурс, и жюри выбрало лучшие:
🎉1 место — Смирнов Данила (СОШ № 16)
🎉2 место — Мартынова Дарья (СОШ № 9)
🎉3 место — Жаринов Дмитрий (СОШ № 18)
🎁Приз за художественную выразительность — Ангелов Кирилл (ЕМЛ №20)
🎁Приз за оригинальность представления материала — Борисов Михаил (СОШ № 21)
Победители получили энциклопедии, наборы для творчества и футболки с нашей символикой.
А со всеми работами любой желающий может ознакомиться на выставке, которая проходит в Детской экологической библиотеке «Радуга» (г. Псков, ул. Новоселов, 11)

IMG_8886 IMG_8885 IMG_8883 IMG_8878 IMG_8867 IMG_8859 IMG_8831 IMG_8842 IMG_8806

Смотрите также

Ho0c8OxSqco

Акция по уборке берега реки Великой 21 апреля

Друзья! Приглашаем принять участие в АКЦИИ ПО УБОРКЕ БЕРЕГА РЕКИ ВЕЛИКОЙ в районе деревни Родина, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *